Утка с гречневой кашей
Из чего приготовить:
1 шт утка 2 шт репчатого лука 1 ст гречневой крупы 2 яйца 1 ст л подсолнечного масла специи, соль - по вкусу
Как приготовить:
1. Утку промыть, очистить от остатков пера, добавить соль на ваш вкус, сбрызнуть лимонным соком. 2. Гречку перебрать, залить двумя стаканами кипятка, добавить на кончике ножа соды Натрий двууглекислый, соли (по вкусу), подсолнечное масло. Проварить гречку 15-20 мин на медленном огне, пока каша не загустеет. 3. Мелко нарезать и подажирть лук. Положить его в кашу. Туда же добавить взбитые яйца. Фарш тщательно вымешать и положить в утку. Зашить двойным швом. Обернуть фольгой или положить в жарочный мешок. Жарить 1 ч в духовой печи при температуре 220 гр С. Перед окончанием жарки развернуть фольгу, чтобы утка зарумянилась. Поливать время от времени жиром, образующимся при жарке.