Утка жареная с вишнями
Из чего приготовить:
Утка - 1 1/2 кг, вишня - 500 г, красное вино - 250 г, соль, перец.
Как приготовить:
Утку подготовить к жарению: выпотрошить, промыть, обсыпать тушку солью и перцем. Жарить в духовой печи на среднем огне с небольшим количеством воды в течение 50 минут, периодически поливая ее жидкостью. Из вишен удалить косточки и потушить в красном вине в течение 5 минут. За 10 минут до готовности вынуть утку из духовки и в образовавшийся соус добавить тушеные вишни с красным вином, а также соль и перец по вкусу. Как только образуется на тушке золотистая хрустящая корочка - утка готова. Разделите ее на порции и подайте к столу с вишнями. Соус надо слить и подать отдельно. На гарнир можно приготовить клецки.