Утиные грудки по-тайски
Из чего приготовить:
На 4 порции: 4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо утиных грудки 2 зубчика чеснока, раздавленных 4 ст л коричневого сахара 3 ст л сока лайма 1 ст л соевого соуса 1 ст л соуса чили 1 ст л подсолнечного масла 2 ст л сливового джема 125 мл (4 fl oz) куриного бульона соль и перец
Как приготовить:
1. Маленьким ножом сделать глубокие диагональные надрезы в утином филе очищенное от костей и кожи чистое мясо. Положить грудки в большую неметаллическую миску. 2. Смешать чеснок, сахар, сок лайма, соевый соус и соус чили, затем обмазать маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. грудки, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 3 часа. 3. Достать утку из маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы., сохранив его. Нагреть большую сковороду с толстым дном и смазать маслом. Обжарить грудки кожей вниз около 5 мин, слить лишний жир и перевернуть грудки. Продолжать готовить с другой стороны 2-3 мин до коричневой корочки. Добавить сохраненный маринад, сливовый джем и бульон и тушить 2 мин. Приправить по вкусу и подавать горячим с соками. На заметку: Если вы хотите снизить жирность этого блюда, снимите с утки кожу перед тем, как готовить, и обжаривайте немного меньше.