Устрицы по-русски
Из чего приготовить:
24 устрицыбаночка красной икры Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна.100 мл сливок1 лимон2 ст.л. майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликерасольбелый перец500 г крупной соли
Как приготовить:
Открыть устрицы. Находящуюся в них жидкость отфильтровать через ситечко и слить в кастрюльку. Добавить сок лимона и довести до кипения. Осторожно отделить устриц от ракушки, бросить их на 3 минуты в кастрюльку с горячей жидкостью, но не варить. Затем вынуть с помощью шумовки и отложить. Ракушки помыть и обсушить.На большое блюдо выложить крупную соль. Смешать майонез со сливками, добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу. В каждую ракушку положить по устрице, полить ложкой соуса и украсить красной икрой Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна.. Разложить их на блюде с солью.