Уксус с чесноком и розмарином
Из чего приготовить:
На 600 мл: 1 ст л смешанного перца горошком разного (белого, черного, зеленого и розового) 600 мл яблочного уксуса 2 веточки свежего розмарина 2 _неочищенных_ дольки чеснока
Как приготовить:
Красивые квадратные бутылки с такими приправами можно найти во всяких специализированных магазинах за границей. Они не только улучшают пищу, но и украшают кухню. Этот острый уксус хорош к салатам и для маринования. Обжарить без масла на сковороде перец, пока он не начнет лопаться. Добавить уксус и довести до кипения. Перелить в красивую бутылку и дать остыть. Добавить веточки розмарина и чеснок, проткнутый спицей. Плотно закупорить и оставить настояться на 10 дней, за это время периодически взбалтывая и взбалтывая перед тем, как использовать.