Уха субботняя городская
Из чего приготовить:
водка - 1-2 литра,друзья, картофель - 8-10 средних, лук - 3 шт, морковь - 2 крупные шт, лавровый лист, перец горошком, зелень: петрушка, укроп по 2 пучка, суповой набор из судака - 1 шт, филе очищенное от костей и кожи чистое мясо судака 500 гр. соль, корень петрушки.
Как приготовить:
Процесс проведения субботы с друзьями с 12 до начала матча. Взять кастрюлю на 3 литра и поставить на огонь, довести до кипения. В это время с друзьями откупорить водку и выпить по первой. промыть пучки зелени собирательное название петрушки, салата и отрезать у укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд стволики, а у петрушки ощипать листья. Стволики укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд и петрушки, одну очищенную луковицу, корень петрушки, морковку (можно резать, а можно целиком), треть пакета перца горошком, лавровый лист (листов 5-7) бросить в кастрюлю и варить 15 минут. Налить по второй. Промыть и очистить суповой набор. Шумовкой вынуть из кастрюли лук, стволики зелени собирательное название петрушки, салата и все остальное. Все это выбросить. Положить в кастрюлю суповой набор. Через 5-7 минут вынуть. Отделить мясо рыбы от костей. (В голове среднего судака находится до 100 граммов очень вкусного мяса. Самое вкусное - это щечки. Они расположены на внешней стороне головы между глазом и жабрами. Представляют из себя круг с 5-рублевую монету и больше - деликатес). Мясо положить в тарелку и убрать с глаз долой (а то съедят), кости и остатки головы положить обратно в кастрюлю и варить еще минут 20. При необходимости нужно доливать кипяченую воду. Пока варится - наливаем водочку. Чистим и режем полукольцами лук (в принципе его можно обжарить в сливочном масле, но обычно лень), чистим морковь и картошку. Морковь режем мелко, можно даже натереть, а картошку - как кому нравится. Наливаем. Еще наливаем. Аккуратно, через марлю процеживаем то, что в кастрюле. Бульон вливаем обратно, а кости и голову - на выброс. (Можно кастрюльку успеть вымыть) Кидаем туда морковку и варим 5 минут. Наливаем. Добавляем порезанный лук, через 2-3 минуты - всю картошку. Наливаем. Минут через 5 - филе очищенное от костей и кожи чистое мясо судака, порезанное на куски (которым рот радуется), солим и перчим, но помним, что ранее мы отваривали перец горошком! Наливаем и мелко рубим ранее спрятанную от друзей зелень. После того, как филе очищенное от костей и кожи чистое мясо поварилось 7 минут, добавляем мясо рыбы, снятое ранее с костей (оно уже готово и должно только нагреться и впитать вкус). Наливаем Варим еще 3 мимнуты и выключаем. Накрываем крышкой, пусть постоит минут 15. Можно добавить 10 гр жидкого дыма ( продается в магазине) При желании - наливаем еще. Консистенция блюда должна быть достаточно густой. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью собирательное название петрушки, салата, режем черный хлеб - и к столу. В готовую порцию каждый может добавить пол-стопки водки, но уха от этого приобретает сладковатый вкус (прикольно, но не по мне) Наливаем. Если вдруг в кастрюле что-то останется то: 1. Утром оно загустеет как заливное. 2. Мало у тебя друзей. Влесто судака можно взять форель или семгу, но не рекомендую смешивать красную рыбу с белой, а морскую с речной.