Тюря с редькой
Из чего приготовить:
2 ст л тертой редьки, 2 ст кваса, 1 луковица, ломтик ржаного хлеба, 1 ст л подсолнечного масла
Как приготовить:
Редьку очистить, натереть на терке с крупными ячейками, смешать с квасом, добавить рубленную луковицу, подсолнечное масло и сразу же подавать к столу с ржаным хлебом. Кулинарный словарь Что такое тюря ? На Руси говорили, что богатырь не желает французского супа с вином, итальянского бульона с пряностями, а просто возьмет деревянную миску, ложку и накрошит хлеба, луковицу, редьку, зальет квасом и рубанет эту тюрю, и спит богатырским сном. Особенно скучали по этому необычному блюду русские солдаты попавшие на чужбину в XIX веке.