Творожно-яблочное печенье
Из чего приготовить:
300 г сдобных сухарей 400 г творога 300 г яблочного пюре 4 яйца 10 г корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 2 г гвоздики 50 г сливочного масла 50 г сахарной пудры
Как приготовить:
Сухари измельчить и поджарить на сливочном масле до румяного цвета. Творог протереть через сито, яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на терке. Сухари, творог, яблоки, сырые яйца, корицу и гвоздику перемешать до однородности. Выпустить на смазанный маслом лист из кондитерского мешка с нарезной трубки "цветочки" на расстоянии 2-3 см друг от друга. Печь при средней температуре. Охлажденные печенья посыпать сахарной пудрой.