Творожно-апельсиновая пена
Из чего приготовить:
200 г мягкой свежей рикотты 15 г желатина в пластинах 700 мл молока 100 мл сливок 3 белка 60 г сахарной пудры 1 апельсин 50 г чёрного шоколада какао-порошок 1 ст.л. рома
Как приготовить:
Замочить желатин в холодной воде. Разогреть молоко, положить туда тщательно отжатый желатин и мешать до тех пор, пока он полностью не растворится. Взбить рикотту (комнатной температуры) до кремозного состояния. Взбить сливки. Также взбить белки,подмешав в конце сахарную пудру.Натереть цедру 1 апельсина, выжать сок и отложить половину.Смешать в миске рикотту, молоко, сливки, цедру, половину сока и ром. Осторожно подмешать белки и выложить в 4 индивидуальные формочки, выстеленные пищевой плёнкой. Хорошенько разровнять поверхность и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей выложить на тарелочки, посыпав цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, какао-порошком и крупно натёртым шоколадом.