Творожный торт
Из чего приготовить:
Для теста 250 г муки 170 г холодного сливочного масла 85 г сахара 2 желтка Для начинки 750 г творога 2-3 яйца 2 пакетика ванильного пудинга сахар на ваш вкус - где-то 0.5 стакана или больше цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона или миндальная эссенция или ромовая эссенция около 100 г изюма или рубленного миндаля или смеси изюма и миндаля Для заливки 2 яйца пару ст.л. сливок или жирной сметаны 2 ст.л. сахара
Как приготовить:
Просеять муку, высыпать горочкой, сделать углубление, в него вбить желтки, добавить сахар и сливочное масло кусочками. Начиная с середины вымесить тесто (быстро!), завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник. 1 пакетик пудинга сварить по описанию (1 пакетик на 0.5 л молока), остудить. Для начинки: взбить яйца с сахаром, добавить творог, 1 пакетик пудингового порошка, 4 ст.л. сваренного пудинга, цедру лимона или эссенции, изюм, миндаль. Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу. Приготовить заливку: Смешать 2 желтка со сливками или сметаной, добавить 2 ст.л. варенного пудинга. Белки взбить без сахара в крепкую пену, понемногу добавить сахар и взбить. Аккуратно ввести белки в желтковую массу, выложить на творожную массу. Выпекать 45-60 мин (пробовать спичкой). На заметку Сначала о твороге - творог не сухой, протертый через сито, пастообразный. И еще одно замечание: эти торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например в теплой духовке), не вынимать из формы, пока он полностью не остынет.