Творожный мусс с укропом и форелью
Из чего приготовить:
200 г рикотты (нежного творога)50 мл сливок5 г желатина в листах1 веточка укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд6 ломтиков копчёной форели1 ч.л. розового перца1 лимоннемного зелёного лука2 ст.л. ол.масласоль
Как приготовить:
Замочить желатин. Сливки довести до кипения, добавить в них отжатый желатин и размешать до полного растворения. Рикотту протереть через сито, добавить соль на ваш вкус, добавить сливки и рубленный укроп. Мелко порубить ножом 2 ломтика форели, добавить в мусс, хорошенько размешать. Выложить 2 формочки ввиде сердечка объёмом 15о мл плёнкой, выложить в них мусс, убрать в холодильник на пару часов. Разложить остальную форель в глубокой тарелке, залить её лимонным соком, маслом, всыпать розовый перец и мелко порезанный лук, перемешать и убрать в холодильник. Выложить мусс на 2 тарелки, украсить каждую ломтиками форели. Украсить пёрышками лука, розовым перцем и ломтиками лимона. Подавать с тостами.