Творожники с морковью
Из чего приготовить:
Hа 300г творога используется: 400г моркови, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла.
Как приготовить:
Вымыть и очистить морковь, нарезать ломтиками (можно натереть на терке, тогда потом гораздо легче протирать) и сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды. Пол столовой ложки сливочного масла и варить, непрерывно помешивая. При необходимости доливать воду, чтобы морковь не пригорела, но к моменту готовность моркови вся вода должна выкипеть. Готовую морковь протереть через сито, смешать с творогом, тоже протертым через сито, добавить муки или манной крупы, сырые яйца, сахар и соль. Сделать небольшие круглые лепешки, обжарить на сковородке и слегка запечь в духовой печи. Подавать со сметаной, молоком или фруктовым соком.