Творожники по-московски
Из чего приготовить:
50г муки 450г творога 1 большое яйцо 50 г сахара соль 1 ст.л ванильной эссенции тертая (на терке) кожура лимона (1/4 часть) 40-50г сл. масла сметана (по желанию) свежие фрукты, напр. абрикосы, персики, клубника (по желанию)
Как приготовить:
1) Высыпаем в миску все по порядку: муку, творог, яйцо, соль на кончике ножа, сахар, ванильную эссенцию, потертую кожуру лимона. Всё это хозяйство хорошенько мешаем. 2) Катаем небольшие шарики из нашего теста (ок 12 шт.) 3) Кладем масло в сковородку, разогреваем. 4) В это время пока масло разогревается, берем тарелочку с мукой и ставим возле сковороды. 5) А теперь - вперед! Обмакиваем шарик за шариком с двух сторон в муке при этом придавливая его, чтоб шарик приобрел форму толстого блина, и на сковороду. Не забываем переворачивать. Жарим до золотисто-оранжевого цвета. 6) Готово! Подаём со сметаной или смесь сметаны и абрикосового повидла и подаем с аккуратно порезанными дольками фруктов. Приятного аппетита!