Творожные ватрушки
Из чего приготовить:
Для теста: 30 гр свежих дрожжей, 3-4 стол. ложки сливочного масла или маргарина, 2 стол. ложки сахара, 1 1/4 стакана молока, 1 желток для смазывания поверхности, 450 гр. муки, 1/2 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложка измельченного кардамона как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов. или тертой цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лимона. Для начинки: 500 гр творога, 3 стол. ложки сахара, 4 желтка, 2 стол. ложки сметаны, 2 стол. ложки растопленного сливочного масла, 1 стол. ложка муки, тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лимона
Как приготовить:
Тесто замесить по безопарному способу, дать ему подойти, 2 раза обмять. Из готового теста сформировать булочки, положить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4-5 см друг от друга, оставить для расстойки на 10-15 мин, после чего донышком стакана в каждой булочке сделать углубление, края смазать желтком, углубление заполнить творожной начинкой. Ватрушки выпекать при температуре 210-220 гр. Приготовление начинки: Творог тщательно растереть, соединить с растопленным маслом, сметаной, цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, все перемешать. В качестве начинок для ватрушек могут также служить яблочный, сливовый, абрикосовый, и другие джемы. Одновременное использование сразу несколько видов начинок позволяет получить разнообразные по вкусу и оформлению изделия.