Творожная запеканка
Из чего приготовить:
Hа 1 кг творога 4 яйца + 1 стакан сахара (взбиваешь миксером), 4 стол. ложки манной крупы, 100 гр. растопленного слив. масла, 150-200 гр изюма, 1 пакетик ванильного сахара.
Как приготовить:
Творог (если комочками) желательно пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов. Всю эту массу выкладываешь в смазанную слив.маслом форму и запекаешь в духовой печи при t=200-250`С минут 40 (пока зарумянится). Вынимаешь,ждешь пока немного остынет (горячее вредно для желудка), и "уплетаешь" за обе щеки. Очень просто. Берем творог, предпочитаю жирный мягкий, на 0,5кг. 2 яйца, сахар на ваш вкус, на кончике ч. ложки соды Натрий двууглекислый, мука до готовности. Тесто должно быть как густая домашняя сметана, можно и ее добавить пару ложек столовых, ванильный сахар, изюм. Хорошо размешивается, выкладывается в смазанную жиром форму /можно сковородку/ и выпекается в горячей духовке, предварительно прогретой.