Тушеная треска
Из чего приготовить:
1,5 кг рыбы (зубатки, камбала, кефаль, морские караси, кальмары, каракатицы, рачки...) 100 мл ол.масла 200 мл белого вина 200 мл воды с уксусом в пропорции 4:1 500 г томатов из банки 1 рубленная луковица 2 зубчика чеснока по немногу тимьяна, лаврушки и шалфея небольшой сухой перчик чили соль на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахнные ломти хлеба
Как приготовить:
Почистить и порезать на крупные куски рыбу, мелкую оставить целой. Вылить масло в кастрюлю, всыпать лук и чеснок, ароматические травки и чили. Как только лук зазолотится, влить вино и дать ему выпариться почти полностью, затем вынуть чеснок, добавить томаты, добавить соль на ваш вкус, дать покипеть 4-5 минут. Влить воду с уксусом, дать покипеть ещё 10 минут и процедить соу через сито в широкую кастрюлю. Поставить на огонь, добавить сперва крупную рыбу, затем помельче, в конце добавить раков или креветки. Покрыть крышкой, не мешая и тушить на среднем огне ещё 10-15 минут. Если соус станет слишком густым, разбавить его рыбным бульоном. Подавать с на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахнным хлебом.