Тушеная краснокочанная капуста
Из чего приготовить:
На 4 порции: 40 гр (1 1/2 oz) сливочного масла 2 луковицы шалот маленький коричнево - красный острый лук, мелко порезанных 40 гр (1 1/2 oz) сахара тертый мускатный орех 45 мл (3 ст л) красного винного уксуса 3 ст л желе из красной смородины 1 кочан краснокочанной капусты (около 900 гр), нашинкованной
Как приготовить:
Традиционного датского обеда не может быть без такой краснокочанной капусты. Она отлично подходит к утке и ее можно подать и просто так на следующий день . 1. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить шалот маленький коричнево - красный острый лук, обжарить 2-3 мин. Добавить сахар, мускат, уксус и желе. Дать сахару раствориться, затем добавить нашинкованную капусту. 2. Накрыть и готовить нам медленном огне 1 час - час 15 мин до мягкости. Приправить.