Турецкая пита
Из чего приготовить:
На 2 порции:Начинка250 гр. мясного фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы2 мелко нарезанных луковицы1 пучок мелко нарезаннои петрушки1 почищенный и мелко порезанныи помидорнемного солинемного перцаТесто1/2 стакана воды250 гр. муки1 ч. ложка сухих дрождеи1 ч. ложка соли2 десертных ложки молока
Как приготовить:
Тесто на питу: Сделать ямку в муке, туда поместить разведенные в теплои воде дрожди и соль. Замесить. Оставить тесто на 10 мин., добавить молоко и оставшуся воду и опять вымесить. Тесто разделить на 2 части, накрыть влажным полотенцем и оставить на 20 мин. Пoсле этого раскатать тесто до размера обеденнои тарелки. Смешать все остальные ингредиенты и поместить на лепешки. Выпекать 6 мин. в очень горячеи духовке. Подавать с аираном (напиток из иогурта, воды и соли).