Тунисский рыбный суп
Из чего приготовить:
На 12 порций: 2 кг рыбы или морепродуктов 4 луковицы, порезанные крупно 5 ст л оливкового масла 1 крупный зеленый перец, очищенный от семян и мелко порезанный 1 крупный красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный 4 зубчика чеснока, мелко порезанные 4 картофелины, мелко порезанные 2 головки фенхеля с листьями, мелко порезанные соль 1/2 ч л порошка шафрана или пищевого красителя 1/2 ч л молотой зиры 1/2 ч л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1 ч л паприки щепотка кайенского перца сок 1 1/2 лимона 8 помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных 1 пучок свежей петрушки, мелко порезанный 1 пучок кориандра, мелко порезанный
Как приготовить:
1. Подготовить рыбу. Очистить от кожи и костей, порезать на маленькие кусочки. Если используете маленькую рубу, распотрошите, взвесьте и промойте ее. Очистите креветки и кальмара, если используете. 2. Обжарить в большой кастрюле репчатый лук до мягкости. Добавить перцы и чеснок. Когда перцы станут мягкими, добавить около 3 литров воды. Добавить картофель и фенхель. Приправить солью, шафраном, зирой, корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, паприкой, кайенским перцем и лимонным соком и варить 20 мин. 3. Затем добавить подготовленную рыбу, помидоры и травы. Долить достаточно воды, чтобы было достаточно бульона и варить еще несколько минут до готовности рыбы. Подавать с хлебом.