Тунисский картофельный салат с оливками
Из чего приготовить:
На 4 порции:8 шт крупного молодого картофелящепотка солищепотка сахара3 зубчика чеснока, мелко порезанных1 ст л уксуса по вашему вкусу, например, фруктовогощепотка молотой зиры или целые зерна зирыщепотка кайенского перца или острой паприки по вкусу2-3 ст л оливкового масла2-3 ст л свежего кориандра, порезанного10-15 черных средиземноморских оливок (маслин)
Как приготовить:
Этот вкусный салат очень любят в Северной Африке за его простоту и пряность. Подавайте на обед как гарнир или на закуску. 1. Порезать картофель на кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и сахар. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить на медленном огне 10 мин или до готовности картофеля. 2. Когда картофель достаточно остынет, порезать его и положить в миску. 3. Посыпать чесноком, уксусом, зирой и перцем или паприкой. Побрызгать оливковым маслом и посыпать кориандром и маслинами. Охлаждать перед тем, как подавать. Смотрите также 10 блюд с оливками и маслинами