Тунец с запеченными красными перцами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо тунца по 250 гр каждый 3 ст л лимонного сока 1 л воды 6 ст л оливкового масла 2 оранжевых сладких перца 2 красных сладких перца 12 черных оливок 1 ст л ароматного уксуса соль и перец
Как приготовить:
1. Положить рыбу в миску с водой и уксусом. Оставить на 15 мин. 2. Слить маринад и обмазать оливковым маслом, приправить солью и перцем. 3. Порезать, очистить от семян и ножки перцы. Положить их на барбекью или под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках и готовить 12 мин, пока кожура не обуглится в нескольких местах. Еще горячие перцы положить в пакет и плотно запечатать. 4. Тем временем обжарить тунец на горячем барбекью или гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках в течение 12-15 мин, перевернув 1 раз. 5. Когда перцы немного остынут, очистить их от кожуры и порезать каждый на 4 части. Перемешать с оставшимся маслом, оливками и ароматным уксусом. Подавать тунец с салатом из запеченных перцев. На заметку: Сладкие перцы можно запекать и другими способами: в духовой печи в течение 30 мин, постоянно поворачивая, или на плите, на открытом огне. В обоих способах перцы очищают от семян уже очистив от кожуры.