Трюфельные мини-яйца
Из чего приготовить:
Для трюфельных яиц: 350 гр молочного или темного шоколада хорошего качества 50 гр несоленого масла 6 ст л сливок тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 апельсина Для покрытия яиц: 225 гр горького шоколада 225 гр молочного шоколада посыпка для торта (для украшения)
Как приготовить:
1. Все продукты для трюфелей положить в миску и нагреть на маленьком огне, помешивая лопаточкой. Как смесь хорошо соединится, снять с огня и перелить в миску. Оставить на 1 час при комнатной температуре. 2. Чайной ложкой сформировать маленькие шарики и быстро руками придать им форму яиц. Поместить на поднос и поставить в холодильник. 4. Для покрытия растопить молочный и горький шоколад в разных мисочках в микроволновой печи (30 сек), помешивая. Не перегрейте, иначе миска нагреется. Накалывать осторожно яйца ножом и опускать в молочный или горький шоколад. Класть обратно на поднос и посыпать обсыпкой для торта. 5. Оставшийся шоколад растопить, и перелить в мешки, отрезать по одному маленькому уголку и украсить яйца сверху. Эти трюфели могут храниться до 4 дней, но не думаю, что они столько продержатся :)