Трюфели морковные
Из чего приготовить:
Морковный жмых - 1 стакан, сахарный песок - 1 стакан, масло растительное - 1 столовая ложка.
Как приготовить:
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке с мелкими ячейками и отжать сок. Морковный жмых смешать с сахарным песком, добавить подсолнечное масло и тушить под крышкой примерно 10 минут, затем крышку снять и уваривать на медленном огне, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет. Уваренную массу остудить до температуры парного молока, из теплой массы сформировать шарики величиной примерно с грецкий орех или чуть меньше, обвалять сформированные шарики в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре. В уваренную массу можно также подмешать измельченные ядра каких-либо орехов.