Тропический фруктовый десерт
Из чего приготовить:
На 6 порций: 1 кг (1 lb 2 oz) замороженных тропических фруктов (разморозить) 300 мл (10 fl oz) белого вина 3 ст л сахара 1 лайм, только цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 4 звездчатых аниса (бадьян) 3 ст л кукурузной муки
Как приготовить:
Надоел обыкновенный фруктовый салат? Попробуйте эту оригинальную версию, вы не будете разочарованы. 1. Разморозить замороженные фрукты в дуршлаге, сохранить сок. 2. В кастрюлю положить сок, вино, сахар, звездчатых аниса и цедру лайма, подогреть на маленьком огне, пока сахар не растворится. Варить 2 мин. 3. Положить кукурузную муку в маленькую кастрюльку и добавить 30 мл (2 ст л) холодной воды, чтобы получилась паста. Поставить на маленький огонь и аккуратно помешивая, пока не получится густой сироп. 4. Добавить тропические фрукты и варить, аккуратно помешивая, 1-2 мин. Отставить и дать остыть. Подавать теплым или холодным с крем фреш.