Тропические фрукты с крошкой
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 маленький ананас, очищенный и нарезанный на кусочки 2 манго, очищенные от кожуры и косточки, порезанные кубиками 2 папайи, очищенные и порезанные 40 гр сахара цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 2 лаймов и сок 1 лайма Тесто: 125 гр сливочного масла, порезанного кубиками 150 гр поленты 150 гр муки 50 гр сахара
Как приготовить:
Подавайте этот необычный десерт со сливками и получится действительно обольстительное угощение. 1. Перемешать фрукты с сахаром, цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лайма и соком. Переложить в форму для духовки вместимостью 1.2 л. 2. Разогреть духовую печь до 190 гр С/250F/Gas 4. 3. Сделать тесто: положить масло в миску, втереть в него остальные ингредиенты, пока не получатся крошки (можно перемешать все в комбайне). 4. Выложить тесто поверх фруктов, запекать 40-45 мин, подавать горячим с заварным кремом или сливками.