Треугольники с грибами
Из чего приготовить:
Получается 35 порций:2 ст. ложки подсолнечного масла900 г очень тонко нарубленных шампиньонов1 крупная очень тонко нарезанная головка репчатого лука1 ч. ложка соли1/4 ч. ложки сухого тимьяна2 ст. ложки свеженатертого сыра пармезан7 листов слоеного теста, каждый размером 40 на 30 см (примерно 150 г)45 г растопленного сливочного масла
Как приготовить:
1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите грибы, лук и соль и тушите мингут 15, пока не выпарится вся жидкость. Снимите сковороду с огня и добавьте тимьян и пармезан. 2. Сложите листы теста стопкой. Нарежьте их в длину на 5 полосок Положите тесто па пергаментную бумагу и закройте прозрачной пленкой, чтобы тесто не высыхало. 3. Положите 1 полоску на стол. Смажьте растопленным сливочным маслом. Положите 2 ч. ложки грибной смеси на край полоски. Сложите один угол полоски по диагонали, закрыв начинку.. Короткая сторона полоски должна соединиггься с длинной, образовав прямой угол. Продолжайте сворачивать под прямым углом, чтобы у вас получилась треугольная упаковка. 4. Проделайте то же с оставшимися полосками и грибной начинкой. Положите треугольники швом вниз на не смазанный жиром противень. Смажьте маслом треугольники. Если не собираетесь их печь сразу закройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник Нагрейте духовую печь до 220°С. Пеките треугольники 10— 12 минут, пока они не станут румяными. Подавайте горячими. ЗАВЕРШАЮЩИЙ ШТРИХ При желании можете украсить «Треугольники с грибами». Перед тем как в последний раз завернуть полоску теста, положите на него маленькую веточку свежего тимьяна, петрушки или другой пряной травы, а затем сверните как обычный треугольник. Зелень придаст приятный, еле уловимый аромат и вкус.