Треугольнички с халлуми и травами
Из чего приготовить:
115 г сыра халлуми или сулгуни, тертого115 г творога или сыра рикотта (cottage cheese)1 яйцопо 2 ст л петрушки, мяты и шнитт-лукаа, порезанных1/2 ч л сушщеной мятымолотый черный перец4 листа теста фило55 г сливочного масла
Как приготовить:
1. Сделать начинку, смешав сыр халлуми с творогом или рикоттой, яйцом, травами и перцем. Размешать вилкой. 2. Разогреть духовую печь до 190 гр С. смазать противень маслом. ПОложить стопкой листы теста фило и накрыть влажным полотенцем. Работать с одним листом за раз. Смазать тесто маслом, порезать на 4 длинные полоски, положить в один угол ложку начинки. Загнуть угол с начинкой, чтобы получился треугольник. Сгибать тесто, заворачивая тесто вокруг начинки. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. 3. Смазать треугольнички маслом и запекать 10-12 минут до хрустящего цвета. Подавать с веточками мяты. Смотрите также Тесто фило (инструкции по приготовлению треугольничков)