Треска, запеченная под сметанным соусом
Из чего приготовить:
1 кг рыбы, 50 г пшеничной муки, 100 г топленого масла, 300 г свежих грибов, 30 г сыра, 700 г соуса, зелень, соль на ваш вкус.
Как приготовить:
Свежие белые грибы или сморчки отварить, нарезать некрупными кусочками и поджарить на масле. Hарезать от филе очищенное от костей и кожи чистое мясо порционные куски рыбы, запанировать их и муке, поджарить, переложить на сковороду. Вокруг рыбы разложить поджаренные грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую рыбу посыпать нарезанным укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд или зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки. Так же можно приготовить судака, щуку, сома, налима.