Треска с лимоном, помидорами и базиликом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 4 ст л оливкового масла 2 ст лимонного сока 2 зубчика чеснока, раздавленных 3 спелых помидора, порезанных на дольки 4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо трески, примерно по 175 гр каждое горсть свежего базилика или кориандра, порванного на кусочки 1 ст л кедровых орехов, подсушенных
Как приготовить:
1. Подготовить помидоры. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках до максимальной температуры. В невысокой форме перемешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок и приправы. Обвалять в этом маринаде помидоры. Достать помидоры и положить с одной стороны формы для духовки. 2. Подготовить рыбу. Обвалять рыбу в маринаде, приправить и положить в форму с помидорами. Запекать на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках 12-15 мин до готовности рыбы. Переложить на подогретые тарелки и посыпать базиликом и кедровыми орешками. Побрызгать 1 ст л жидкости, в которой готовилась рыба. Подавать с молодым картофелем.