Традиционное овсяное печенье с изюмом
Из чего приготовить:
250 г масла 250 мл сахара 1 яйцо 200 мл изюма 400 мл овсяных хлопьев 300 мл муки 3 ч.л. разрыхлителя 100 мл молока или сливок
Как приготовить:
Как обычно взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие ингредиенты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки. Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при Т=200 С. Если хотите сделать их еще и шоколадными, то 1. Еще на горячие печенья посыпьте тертый шоколад и поставьте в горячую духовую печь (огонь выключить) 2. Остудить печенья и обмакнуть (или фигурно выдавить из корнетика) их в растопленный шоколад. Приятного кофе/чаепития!