Тосты в греческом стиле
Из чего приготовить:
На 4 порции:1 баклажан, порезанный вдоль на 4 части2-3 ст л подсолнечного масламорская соль и черный молотый перец250 г сыра халлуми, порезанного на 8 кусков10 помидоров черри, мелко порезанных2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных1 ст л листьев базилика, порезанных8 черных оливок без косточек, порезанных пополам цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1/2 лимона1 итальянский батон (чьябатта)
Как приготовить:
1. Разогреть сковороду гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на среднем огне или на барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице.. 2. Смазать кусочки бакклажана маслом, приправить солью и перцем, обжаривать 3-5 минут с каждой стороны. 3. Снять с огня, порезать каждый кусок пополам и отставить, пока вы готовите на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках халлуми 1-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. 4. Тем временем сделать сальсу. Смешать помидоы с чесноком, базиликом, оливками, лимонную цедру и сок, приправить. 5. Порезать каждый батон вдоль на 4 части. Поджарить под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм, 6. Положить на каждый кусок баклажан, халлуми и горсть томатной сальсы. Побрызгать маслом и базиликом. Попробуйте Сделайте шашлычки с халлуми: порежьте сыр на кубики и наденьте на шампуры в перемежку с кусочками сладкого перца и цуккини. Попробуйте сделать питты с халлуми. Поджаренный на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках халлуми подавайте в хлебе питта с салатом и салатной заправкой.