Тосты со спаржей и пармезаном
Из чего приготовить:
На 2 порции:12-16 веточек спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара (аспарагуса)2 толстых овальных куска французского батонакусочек масла + еще немного, чтобы намазывать на хлебсоль и черный перец25-50 гр свежего сыра пармезан, тертого или нарезанного стружками
Как приготовить:
Булку можно натереть чесноком перед тем, как запекать. 1. Подрезать острые концы у веточек спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара и поломать их на расстоянии 2-4 см от жесткого конца стебля. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. 2. Пока спаржа раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара готовится, смазать хлеб маслом и поджарить под горячим гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм. Когда хлеб будет золотистым, перевернуть кусочки и поджарить с другой стороны. Намазать маслом и положить на тарелки. 3. Слить спаржу и положить в другую кастрюлю с кусочком масла. Приправить солью и перцем и положить на хлеб. Посыпать пармезаном перед тем, как подавать на стол. По желанию, можно поставить под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на несколько секунд.