Тортильяс с томатами и шпинатом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 ч л подсолнечного масла 1 луковица, мелко порезанная 1 красный и желтый перец, очищенный и мелко порезанный 200 гр консервированных помидоров 85 гр банка консервированной фасоли, слить щепотка порошка чили 3 горсти свежего шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом 4 лепешки тортильяс, 20 см в диаметре
Как приготовить:
Это вегетарианское блюдо в мексиканском стиле готовится всего 30 мин, зато считается за две порции овощей, которые рекомендуется съедать в день. 1. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук и перец на медленном огне до мягкости. 2. Добавить помидоры и фасоль, затем добавить порошок чили. Нагревать, пока соус не забурлит, затем снизить огонь и готовить 10 мин. Затем добавить шпинат к помидорам и фасоли и готовить, пока листья не завянут, около минуты. Снять сковороду с огня, проверить нужно ли еще приправить. 3. Уложить лепешки на доску, сверху положить начинку и завернуть треугольником. ВАРИАНТ Овощное чили Шпинат и помидоры можно подавать без лепешек, в тарелке с кусками свежего хрустящего хлеба, чтобы собирать соки. Грибы со шпинатом листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом и помидорами Положить 4 больших гриба с большими шляпками на противень, ножкой вверх. Сверху положить смесь с помидорами и шпинатом листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, закрыть фольгой и запекать 190 гр С в течение 15-20 мин. НА ЗАМЕТКУ Шпинат - хороший источник фолиевой кислоты и витамина Е, а также фитохимического лутеина, который помогает предотвратить потерю зрения при старении.