Тортильяс с курицей и арахисовым соусом
Из чего приготовить:
На 4 порции:4 ст л арахисового масла15 мл рыбного соуса1 ст л тайской красной пасты карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).150 мл кокосовых сливок2 готовые куриные грудки3 ст л кунжутных семечек, подсушенных1 морковь, тертая3 ст л свежих листьев кориандра50 гр бобовых ростков8 маленьких лепешки тортильяс
Как приготовить:
1. Разогреть арахисовое масло, рыбный соус, тайскую пасту карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). и кокосовые сливки в сковороде, помешивать на огне, пока смесь не станет однородной. Дать остыть. 2. Мелко нарезать отваренные или запеченные куриные грудки и мелко нарезать. Смешать с кунжутными семечками и ореховым соусом. 3. Смешать морковь, кориандр и бобовые ростки, посыпать ими тортильяс. Сверху положить смесь с курицей. Завернуть и закрепить деревянными зубочистками. На заметку: дополнительные начинки Копченая ветчина и швейцарский сыр: в центр тортильи положить тонкие кусочки копченой ветчины сыра эмменталь и завернуть, поставить в микроволновую печь на 30 сек, пока сыр не растает. Говядина и хрен: положить кусочки запеченной говядины в центр тортильи, посыпать зеленым салатом и салатом рокет, стружками сыра пармезан и добавить ложку майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, смешанного с хреном (или хренным соусом). Куриная фахита: Обжарить порезанную курицу с 2 порезанными красными и зелеными перцами и 1 нарезанной луковицей. Посыпать 1/2 ст л красного перца. Побрызгать тортильяс сметаной и сальсой и сверху выложить курицу. Как приготовить дома красный соус карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).