Тортильи

Из чего приготовить:

3 стакана муки2 чайных ложки соды Натрий двууглекислый3/4 ч. л. соли2 ст. ложки жира или масла1 стакан воды.

Как приготовить:

Мексиканские плотные и пресные блины. Смешать муку, соду и соль в миске. Порезать масло на мелкие кусочки и добавить в муку. Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 12 порций и сделать из каждой порции шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15-20 минут. Раскатать каждый шарик в тонкий блин (примерно 17 см) на доске, слегка присыпанной мукой. Обжарить тортиллас на сухой чугунной (или тефлоновой) сковородке до появления пузырьков.Перевернуть на другую сторону, повторить. Готовые тортильяс сложить в стопку и хранить горячими до еды. БЫСТРЫЕ ИДЕИ С ТОРТИЛЬЯС Супер быстрая и тонкая пицца: намазать тортильяс томатной пастой и посыпать вашей любимой начинкой для пиццы. Запекать в горячей духовке до хрустящей корочки. Гарнир: Порезать на полоски и обжарить до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах и посыпать паприкой. Оригинальные бутерброды на обед: используйте лепешки вместо обычного хлеба, просто посыпьте вашей любимой начинкой, листьями зеленого салата и заверните в трубочку. Быстрый ужин: обжарьте мясо или курицу в соусе (например, карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).) и заверните в тортильяс. Низкокалорийные чипсы: порезать на треугольнички, положить на противень, смазать водой, посыпать морской солью и порошком чили или паприкой. Запекать в духовой печи до золотистой корочки (см фото). ДРУГОЕ ИМЯ ТОРТИЛЬИ Все блюда, приведенные ниже имеют общий ингредиент: тортильи. Один из самых популярных продуктов мексиканской кухни, тортильи используются во множестве видов и их делают из разных видов муки. Вот небольшая справка по тому, что есть что: Quesadilla - две тортильи, сложенные вместе и проложенные сырной начинкой, а затем обжаренные на сковороде. Tostada - обжаренные тортильи на сковороде или во фритюре с различными начинками. Taco - Тако - хрустящие, обжаренные тортильи, специально вырезанные, чтобы удобнее было их начинять. Enchilada - Энчилада - обычно это вегетарианское блюдо, тортильи, наполненные начинкой, закрученные в рулет и покрытые соусом. Burrito - Буррито - как предыдущие, буррито - начиненные тортильи, но сложенные конвертиком так, чтобы начинку было совсем не видно. Chimichanga - обжаренные во фритюре бурритос. Nacho - Начо - тортильевые чипсы, запеченные с сыром, сальсой и чили - американское изобретение. ИНСТРУКЦИИ ШАГ ЗА ШАГОМ Тако - инструкции шаг-за-шагом Буррито - инструкции шаг-за-шагом Энчилады - инструкции шаг-за-шагом Кейсадиллас - инструкции шаг-за-шагом