Торт "Виктория"
Из чего приготовить:
На 12 порций: 125 гр мягкого масла 175 гр коричневого сахара 3 яйца 175 гр просеянной муки 1 1/2 ст л пекарского порошка или гашеной соды Натрий двууглекислый 4 ст л малинового или другого варенья 142 мл сливок, взбить сахарная пудра для украшения
Как приготовить:
Для создания более сладкой начинки (вместо взбитых сливок) соединить равное количество взбитого масла и сахара: сахарная пудра создает более однородную начинку, гранулированный сахар добавляет хрустящую корочку, а коричневый сахар -- аромат. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С (350 F, Gas 4). Смазать маслом одну большую форму для торта или две маленьких, низких (2х18 см). Поместить масло, сахар, яйца, муку и пекарский порошок в миску и взбивать до однородного состояния. 2. Перелить тесто в форму и запекать 25-30 мин. Затем дать бисквиту остыть 5 мин и достать из формы. Дать остыть окончательно. 3. Соединить 2 коржа вместе, промазать вареньем и сливками. Сверху посыпать сахарной пудрой.