Торт с яблоками и ромом
Из чего приготовить:
1 стакан сахара, 3 яйца, 3 яблока, 5 г ванильного сахара, 1 столовая ложка рома, питьевая сода Натрий двууглекислый, сметана, сливочное масло для смазывания формы
Как приготовить:
Растирают сахар с желтками. Затем последовательно добавляют муку, nрocеянную вместе с содой Натрий двууглекислый, натертые иа крупной терке яблоки и взбитые в густую пену белки. Одновременно с белками в массу вводят ванильный сахар и ром. Приготовленное тесто выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекают в умеренно горячей духовке. Готовый торт перекладывают на блюдо, охлаждают и покрывают взбитой с сахаром сметаной.