Торт "Птичье молоко"
Из чего приготовить:
250 г. масла (можно маргарин), 150 г сахарной пудры, 4 яйца, ванильный сахар, 4 ст. ложки желатина (я желатина кладу меньше - суфле взбитые в пену пищевые продукты получается нежнее, правда застывает подольше), 1 стакан молока.
Как приготовить:
В стакане теплого молока растворить желатин. Масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтками растереть до образования пышной массы. Охлажденное молоко с растворенным в нем желатином соединить с масляной массой. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать в полученной массой. А дальше можно делать все, что твоей душе угодно. Я эту массу заливаю в небольшую форму для кекса, ставлю в холодильник, после застывания вытряхиваю и украшаю шоколадом или кокосовой стружкой - красиво и вкусно. Или беру на суфле взбитые в пену пищевые продукты всех продуктов в два раза больше, пеку два коржа (можно бисквитных, можно на сметане) один корж оставляю в бисквитнице, наверх выливаю птичье молоко (можно предварительно на корже разложить кусочки бананов или консервированных фруктов), затем на массу кладу второй корж - и в холодильник минут на 30-40. Украшается это все любым кремом, глазурью или шоколадом.