Торт "Оленька"
Из чего приготовить:
Тесто: 200г муки, 100г маргарина, 2 ст.л. натурального меда, 1 яйцо, 200г сахара, 50г сметаны, 1/2 ч.л. соды Натрий двууглекислый, гашеной 1 ст.л. кефира, 1/2 ст. тертых грецких орехов, лимонная цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых. Крем сметанный + немного лимонного сока.
Как приготовить:
Маргарин растереть с сахаром, яйцом, медом, добавить сметану, гашеную соду, все тщательно перемешать, добавить цедру, просеянную муку с орехами и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Раскатать коржи толщиной 1 см, печь на смазанном противне 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Охладить, подровнять, смазать кремом все три, верх посыпать тертыми обрезками, оставшимися от подравнивания. Дать постоять в холодильнике часов 10 (ну хотя бы 5!!!). Несколько тонкостей, выявленных в процессе приготовления. Тесто получается достаточно липнущим к рукам, поэтому я его выкладываю в форму и расшлепываю смоченными в холодной воде руками. Вываливать корж надо осторожно - он получится мягким, пышным, легко рвущимся. Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать - трудно их потом разлепить. Если вдруг коржи и развалятся немного, сложить их и склеить кремом. Никто и не заметит.