Торт "Наташа"
Из чего приготовить:
3 яйца, 300 гр сметаны, 1.5 ст сахара, сода Натрий двууглекислый, 1.5 ст муки, 0.5 ст мака, 0.5 ст изюма, 0.5 ст тертых грецких орехов, 1 ст л какао
Как приготовить:
Ставишь перед собой три одинаковые мисочки. В каждую отбиваешь 1 яйцо, кладешь по 100г сметаны, 0,5 стакана сахара, 1/3 ч.л. гашеной соды Натрий двууглекислый, 0.5 стакана свежепросеянной муки. В первую миску добавляешь 0,5 стакана распаренного мака. Во вторую миску * 0,5 стакана распаренного изюма и 1 ст.л. какао-порошка (вычесть 1 ст.л. муки). В третью миску положить 0.5 стакана тертых грецких орехов. Тесто должно быть густоты сметаны. Каждый корж выпекаем отдельно на смазанной жиром кальке. надо постараться пропечь: -))) Если коржи останутся непропеченными, то выйдет не торт, а* (ну, короче * гадость). Крем выбираешь на свой вкус. Мой муж любит сметанный, а папа -- из сгущенного молока со сливочным маслом. В крем добавить ароматизатор (или ванильный сахар или лимонную цедру). Сложить коржи, промазывая их кремом, в середине д.б. корж с какао, верхний корж тоже смазать кремом. Посыпать тертым шоколадом и орехами. Дать торту пропитаться несколько часов.