Торт "Монастырская изба"

Из чего приготовить:

Тесто 4 стакана муки 250 г маргарина 250 г сметаны консервированная или свежая вишня или чернослив (можно и другие ягоды) Крем 1 банка сгущенного молока (вареного) 300 г сливочного масла

Как приготовить:

1. Муку высыпать на стол, порубить с маргарином. Влить постепенно сметану. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин. 2. Тесто разделить на 15 равных частей. Раскатать каждую часть овальной лепешкой, проткнув ее в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздувалось в духовой печи. Уложить на лепешки в ряд ягоды и закатать в трубочки, защипнув края. Выпекать в духовой печи до золотистого цвета. 3. Готовые остывшие "полешки" уложить на блюдо рядами один на другой: 5, 4, 3, 2. Каждый ряд хорошо обмазать кремом. Оставшийся крем вылить сверху. 4. Теперь осталось украсить - фантазируйте. Можно посыпать торт крошкой печенья, толчеными орехами, шоколадом. Можно сверху украсить торт помадкой: Помадка: 100 г. масла + 1 ст.сахара + 6 ч.л. какао + 8 ч.л. молока. На заметку: Варить сгущенку нужно прямо в закрытой банке, полностью залив водой в течение 2-3 часов. Следите, чтобы банка всегда была постоянно покрыта водой, подливайте, когда вода выкипит. Вместо сгущенки можно использовать заварной крем.