Торт медовый с творожным кремом
Из чего приготовить:
Тесто: 150г меда, 350г муки, 40г сахарной пудры, 150г маргарина, 2 желтка, сок и цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона, 1/2 ч.л. соды Натрий двууглекислый.
Как приготовить:
Муку просеять на разделочную доску, смешав ее с содой Натрий двууглекислый. Добавить маргарин, желтки, мед, сахар, сок и цедру лимона. Замесить некрутое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять не менее 2-3 часов. Разделить тесто на куски по количеству необходимых коржей, раскатать в пласты и выпечь каждый в горячей духовке до золотистого цвета. Остывшие пласты смазать творожным кремом, поверхность покрыть лимонной глазурью, тщательно разровняв слой глазури смоченным в горячей воде ножом. КРЕМ: 100г меда, 120г сливочного масла, 2 желтка, 100г сахарной пудры, 100г изюма, 400г творога, 1/2 ст. молока, 1 ч.л. крахмала, сок и цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/2 лимона, ванильный сахар и соль на ваш вкус. Смешать желтки, крахмал и ванильный порошок с молоком и, взбивать на пару до загустения смеси. Подготовленный измельченный изюм положить в фарфоровую миску и смешать с маслом, сахаром, соком и цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых. Соединить обе смеси вместе и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, разогретый (не кипятить!) мед. Творог протереть через сито, по вкусу добавить соль на ваш вкус и перемешать с медовой смесью. Хорошо взбить и охладить. Лимонная глазурь: смешать 150г сахара с 6 ст.л. воды и варить на сильном огне до получения сиропа. затем добавить сок 1/2 лимона, сахарную пудру по вкусу и варить до получения густой и блестящей глазури.