Торт маседуан

Как приготовить:

Приготовить бисквит (см. урок + 7. торт Калач) из 5 яиц, прибавить лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых. Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 лепешки, переслоить абрикосовым пюре, соединить, сверху тоже помазать пюре. Приготовить желе: 1 ф. сахару и 4 ст. воды прокипятить один раз, 1/8 ф. желатину вымоченного в воде и отжатого, прокипятить 1 раз и положить оттяжку из 3 белков с небольшим количеством воды, дать вскипеть и отставить на край, когда оттянется, процедить, прибавить кусочек цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, остудить, прибавить 2 ст. ложки мараскину и 2 ст. л. рому. Торт убрать фруктами маседуан и компотом из чернослива, посыпать рублеными фисташками, сделать бортик из пергамента, сколоть булавками и прикрепить веревочкой, залить торт желе, дать застыть, снять пергамент и положить торт на блюдо.