Торт "Леся"
Из чего приготовить:
Для теста: 4 ст. муки, 4 ст.л. меда, 4 яйца, 4 ст.л. подсолнечного масла, 1,5 ст. сахара, 2 ч.л. соды Натрий двууглекислый, 2 ч.л. лимонного сока, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/2 лимона, ванилин, мука для посыпки. Для крема: 1 кг сметаны, 1,5 ст. сахарной пудры, 400г сливочного масла, 1/2 кг грецких орехов, 1 лимон, 1 плитка шоколада.
Как приготовить:
Соединить мед, яйца, масло и сахар и все тщательно перемешать, затем добавить соду, сок и лимонную цедру и, всыпав муку, тщательно замесить однородное пластичное тесто. Разделить его на 9 равных частей, раскатать очень тонко кружки диаметром 22-25 см, выпекать в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Охладить. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. Отдельно растереть масло добела, смешать его с тонко измельченными орехами и тонко истертой цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лимона и соком лимона до получения однородной массы, в которую по 1-2 ст.л. добавлять при непрерывном взбивании взбитый с пудрой сметанный крем. Восемь коржей переслоить кремом, верхний корж и бока тоже намазать кремом. Девятый, самый заколерованный, корж измельчить, натерев на самой мелкой терке и просеять через сито. Края и поверхность торта обсыпать полученной крошкой, а также тертым шоколадом. Украсить целыми красивыми ядрами орехов и поставить в холодильник на всю долгую ночь......