Торт "Лестница"
Из чего приготовить:
Тесто: 1 яйцо, 3 желтка, 1 ст. сахара, 1 ст.л. соды Натрий двууглекислый, 1 ст л аммиачной соды Натрий двууглекислый (или соли аммония), 1 ст. сметаны, 1 п. маргарина, 3 ст. муки (столько, чтобы можно было раскатать). Маковая начинка: 1 ст. мака + 100 г сахара + 3 взбитые без сахара белка Крем: 1 смесь - 1 ст. молока, 7 ст. л сахара, 2 смесь - 1 ст. молока, 2 ст. л. муки, 2,5 ст.л. крахмала.
Как приготовить:
Тесто: Тесто поделить на две части. Из первой испечь два коржа. Другую разделить на пять частей. Каждую из них раскатать на длину противня, начинить маком, скрутить рулетом и выпекать. Крем: Первую смесь поставить на огонь, довести до кипения. Долить вторую смесь. Снять, когда загустеет, охладить и прибавить 250 г масла. Перемазать коржи так: первый корж / крем / 5 рулетов / крем / второй корж.