Торт из печени "Ольга"
Из чего приготовить:
Печень говяжья (желательно) - 500грМолоко - 0, 5 стаканаЯйца - 4 шт. + 1 шт отваренное для украшениялуковица - 1шт.мука - 0, 5 стаканачеснок - 4-6 зубчиковмайонез - 500грсахар - 1ч. л.соль - 0, 5ч. л.перец - 1 щепотказелень
Как приготовить:
Тому, кто любит ПЕЧЕНЬ и продукты из неё, это блюдо-закуска очень понравится - ГАРАНТИРУЮ! Я готовлю этот торт из любой печени (свиная, говяжья, печень кабана, олень, лось). Это стал уже наш семейный рецепт. А дала мне это рецепт моя школьная подруга ОЛЬГА лет 15 назад. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Сделать фарш из печени и лука. Перемешать с яйцами, мукой, молоком, сахаром, солью, перцем. Печём на подсолнечном масле как БЛИНЫ: чем тоньше - тем лучше. Смазываем коржи-блины майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, смешанным с чесноком (чеснок пропустить через "чеснокодавилку"). Выкладывать каждый корж-блин на тарелку-поднос как торт - слоями. Сверху украсить яйцом (вареным) полосками из желтка и белка, зеленью собирательное название петрушки, салата (петрушка, укроп)