Торт из баклажанов
Из чего приготовить:
1 баклажан,2 помидора,зелень (укроп, петрушка, кинза пряность. В пищу употребляется листья и семена. и по желанию любая, что нравится - по пучку),измельченные грецкие орехи.Для соуса - в майонез добавить измельченный чеснок, молотый черный перец и молотую паприку, лимонный сок- 2-3 ч.л., соль на ваш вкус.
Как приготовить:
Баклажан нарезать тонкими ломтиками наискосок, чуть добавить соль на ваш вкус, обжарить в подсолнечном масле. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выкладываем на блюдо слой баклажанов, далее - слой помидоров, смазываем соусом, посыпаем зеленью собирательное название петрушки, салата, снова баклажаны и т.д. Верхний слой смазать соусом и посыпать орехами. Желательно дать постоять в холодильнике несколько часов.