Торт "Хаос"
Из чего приготовить:
Для теста: 1 стакан сметаны, 0,75 стакана сахара, 2-2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды Натрий двууглекислый. Для начинки: 250г изюма, 250г кураги, 250г чернослива. Для крема: 0,5 литра густой некислой сметаны, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана рубленых орехов.
Как приготовить:
Сухофрукты распарить до размягчения и по отдельности пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов. Муку смешать с содой Натрий двууглекислый. Холодную сметану взбить с сахаром, добавить муку, замесить густое тесто. Разделить на три части. Каждую часть тонко раскатать (толщина теста 3-4 мм). Положить начинки, закатать в виде длинный колбасок, печь при 200 градусах на смазанном жиром противне до зарумянивания. Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2, разложить на блюдо вперемешку разрезом вверх в виде хаотической горки, залить кремом из сметаны с сахаром и посыпать дроблеными орехами.