Торт "День и ночь"
Из чего приготовить:
тесто 1 ст сахарного песка 1 ст л сливочного масла 1 ст сметаны 1 ч л соды Натрий двууглекислый, гашеной 1 столовой ложкой уксуса 3 ст муки крем 3 стакана сметаны 2 стакана сахарного песка взбить глазурь 8 столовых ложек сахара 4 столовых ложки молока 6 чайных ложек какао 100 гр сливочного масла
Как приготовить:
1. Соединить в миске сахар, сметану, мягкое масло и 1 стакан муки. Затем, пока тесто еще жидкое, разделить его на 2 равные части. Добавить в одну половину 3 чайных ложки какао порошка (это будет "ночь"). Затем добавить по стакану муки в обе части теста. 2. Разделить тесто на 6 кусков (3 белых и 3 шоколадных), оставить один, остальные положить в холодильник: пока раскатывается первый остальные слегка затвердеют. 3. Раскатать 6 коржей, толщина 0.5-1 см (чем тоньше, тем пропитавшись кремом они будут мягче). Мы тонко раскатываем с помощью бумаги - кладем тесто между двумя листами пергамента и раскатываем сверху. Выпекать коржи по 5-7 минут при 200 гр С, начав со светлых. Когда коржи начнут подрумяниваться по краям, они готовы. 4. Взбить сметану с сахаром и щедро промазать коржи кремом. 5. Соединить все ингредиенты для глазури в кастрюле, довести до кипения на маленьком огне, когда остынет и начнет загустевать - полить верхний корж торта. Дать пропитаться несколько часов в холодильнике. На заметку: Если вы печете этот торт на день рождения, сверху можно нарисовать глазурью цифру, а если на новый год, то нарисуйте циферблат часов.