Торт "Чебурашка"
Из чего приготовить:
5 яблок, 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, питьевая сода Натрий двууглекислый, сливочное масло для смазывания формы
Как приготовить:
Все продукты, кроме яблок, тщательно смешивают и растирают. На ночь ставят на холод. Форму смазывают маслом, ровным слоем выкладывают в нее половину получившейся смеси, сверху кладут натертые на терке с крупными ячейками яблоки, смешанные с сахаром. На яблоки укладывают ровным слоем остальную смесь и ставят в духовую печь. Белки взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (3-5 чайных ложек). Когда торт будет почти готов, сверху на него кладут взбитые белки (решеточкой, звезда- ми или шариками) и снова ставят в духовую печь, чтобы белки подсушились и чуть подрумянились.